注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结识有缘!同修共勉!!

知道今生苦,了却今生缘。学佛出苦海,度己度众生。

 
 
 

日志

 
 

农历七月[孝亲报恩]地藏法会报名通知  

2011-08-03 03:10:12|  分类: 修行之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

南无大愿地藏王菩萨 

 

 

农历七月[孝亲报恩]地藏法会报名通知
 
修行纲要

佛法是根据众生根性,对治不同时期不同情况各种不同众生毛病的无上妙法。现代社会的各种诱惑比过去增加了很多,众生造作杀生、偷盗、邪淫、妄语的机会同样很多,众生所犯的贪嗔痴三毒罪业也非常重。每个人在修学佛法时,首先都应该从忏除自己的罪业做起,从读诵《地藏菩萨本愿经》这部基础经典开始,仗佛菩萨慈力,超拔自己的冤亲债主历代宗亲。不将这些因果关系理清解决,我们就不能一身轻松地往生净土,容易被各种业障牵缠,打失正念,又入轮回,受无边痛苦,错失千载难逢的良机,岂不可惜?

因此,我们建议大家每日按照《礼佛大忏悔文》拜忏,速消业障;每日读诵《地藏经》(或念南无地藏王菩萨),回向自己的冤亲债主历代宗亲,离苦得乐往生净土。在此基础上,每日念阿弥陀佛,发出切愿,求生西方净土。

万丈高楼平地起,《地藏经》是基础,是起点;西方极乐世界是目标,是终点。在业障深重、欲望强烈的现代社会,众生只有这样修学,才能得到切实利益,顺利往生净土。

修行方法

--------------------------------------------------------------------------------

一.吃素戒杀
吃素是断杀戒杀的开始,从此不再为满足口腹之欲制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康生活。

二.诵经消业
每天念诵《地藏经》,在佛力的加持下,使读诵者累生累世的冤亲债主历代宗亲得到超拔,业障逐渐消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。

三.忏悔解怨
依《礼佛大忏悔文》忏悔,在佛前顶礼108 次,真诚祈请 88 尊佛慈悲加持,忏悔众罪,回向功德,发愿断恶行善,从心中消除罪障。

四.放生还债
放生就是还债,还累生累世以来无数的杀债。还杀债最快的方法就是放生。人类遭受各种疾病、遭遇各种灾难及诸多不顺,大多是杀业所致。放生可以培养慈悲心,彻底断掉杀生习气。

五.行善积福
每日起心动念为别人着想,起一善念,这是心行一善;每日言谈举止中,说一句有益他人的好话,这是日行一善;每日身体力行中,做一件有益他人、有益社会的事,无论大小,这是身行一善。日积月累,身口意逐渐趋于纯善,这就是我们往生西方极乐世界的善根福德因缘资粮。

六.念佛成佛
修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳听佛、口念佛,甚至将佛号带进呼吸中,以此断妄念,得定慧,早日蒙西方三圣接引成佛。

佛法是救度众生、接引众生的慈航宝筏。诵经、拜忏、念佛是前进的航道;吃素、行善是航道的护拦;放生则是加速器。地藏七修行方法,从离三途苦,升至人天福,终达无忧国,环环相扣,层层加持,为有缘人保驾护航,往生西方。


 

尊敬的护法、居士:
    为了发扬如来孝道,弘扬地藏王菩萨“地狱不空,誓不成佛”的宏深大愿,畅述众生本怀,多种善根,多行善事,普利十方,令末法众生消灾免难,延年益寿,使亡者离三途苦,得以超度得人天身。   农历7月,是祭祖超度,并且与冤亲债主及十方没有人超度的鬼魂广结善缘、解冤释结的好时节,本林为方便广大同修,定於阳历8月21号至8月28号(农历七月二十二日至七月二十八日)特举办地藏佛七法会!打七期间食宿免费,无任何收费要求。欢迎有缘同修报名参加。由于接待条件有限,参加打七必须报名预约。   法会期间每日虔诚恭诵地藏经,礼拜八十八佛;忏悔现前众生所造恶业,消灾免难。以及超度众姓门中历代老祖宗;超度各姓门上往生亡灵;超度普利十方冤亲债主,堕胎婴灵;超度一切有情众生!通过诵经功德让一切苦难众生早生西方,早登极乐,脱离苦海,解脱自在!佛力加持在会众姓人等,身体健康,合家平安,生意兴隆,工作顺利! 

     
     
【报名条件】 
1. 了解认同地藏七修行方法       
2. 身体健康,生活能够自理  
3. 有一定的《地藏经》读诵基础   
4. 打七中途不允许退出
5.报名电话:13400312586  13931162788
6.地址:河北藁城市综合市场妙音居士林
7.乘车路线:石市白佛客运站乘206路终点下车即到  
【注意事项】  
打七报到于正式打七前一天的下午5:00结束,请参加打七的同修提前告知行程,准时到达。迟到和未报名的同修,请恕无法接待。

 

 
图片

 

 

 慈心者无怨 离欲者无恼 布施者获福 为善者消恶

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017