注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结识有缘!同修共勉!!

知道今生苦,了却今生缘。学佛出苦海,度己度众生。

 
 
 

日志

 
 

学佛多好,你看他那么幸福、那么快乐!  

2011-02-07 04:27:07|  分类: 净空法师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

图片

 

 

1 学佛,第一个阶段的收获是法喜充满,这是你初初证得的,这是享受。

2 真正得到法喜,真正得到快乐,这是你学佛得到受用;如果说你还有忧愁、还有烦恼,你没入门!

3 我学佛是方东美先生介绍的。我早年失学,但我喜欢看书,尤其对于哲学的书有很浓厚的兴趣。

4 民国四十二年,我在台湾的时候,听说方东美先生对于哲学很有研究,而且这个人又是安徽人,跟我是同乡。他是安徽桐城,我住庐江。

5 我们居住的地方,大概就是台南到高雄这样的一个距离,可能比这个还要近一点,距离不算太远。

6 我很想跟他学习,也没有人介绍,自己恭恭敬敬写了一封信,要求他准许我到学校去旁听他的课程。这封信寄出去一个星期之后,他老人家回了一封信给我,约我到他家里去面谈。

7 我就遵照他老人家的指示,在约定的时间,到他家里去拜访。他见了我,问我的学历,问我为什么会对哲学产生兴趣,我都老老实实告诉他。

8 过后,他告诉我:“不要到学校去听课,现在的学校,先生不像先生,学生不像学生,你要到学校去听课,一定大失所望!”他要我在他家里上课。每一个星期天到他家里去,学生就我一个,我们一对一的上课。

9 这太难得了,我没有想到,碰上的是一个真正善知识!他给我讲《哲学概论》,最后终结的时候,讲到《佛经哲学》,他告诉我,佛经哲学才是一切哲学里面最高的哲学,然后又告诉我,学佛是人生最高的享受。

10 我就是被这两句话打动了,所以发心来学佛,来研究佛学。于是,空闲的时间,我就去逛寺庙。逛寺庙目的在哪里?看这个寺庙有没有佛经,去找佛经。

11 这五十多年来,我很感激他,为什么?如果老师不指导,我哪里会知道这个路子?我今天真正证实了,学佛的真实受用——人生最高的享受,我得到了。

12 学佛要像佛,释迦牟尼佛的法喜充满,常生欢喜心,我得到了,所以我很幸福、我很快乐。

13 真正学佛的人,身心自在、快快乐乐!我看很多人学佛,学得愁眉苦脸的,这个学佛没有得法,没有得利益,就好像我们有病,这个药吃了没效。希望大家要好好地检点、认真地学习。

14 学佛的人就是快快乐乐,我在国外能够有这么好的法缘,大家都希望来跟我,就是看到我很快乐。

15 我这个快乐从哪里来的?念阿弥陀佛来的。我把幸福快乐的秘诀教给你们,你们肯信受、肯依教奉行,一定很幸福,一定很快乐。

16 我们学佛学得很快乐,这个能接引很多众生;如果我们一天到晚板着脸孔,愁眉苦脸的,谁都不愿意学佛了。你看学佛,学成这个样子,这佛还能学吗?这佛不能学!

17 诸位要好好认真学习,假如我们佛法没有学好,不但我们对不起佛陀,我们破坏了佛法,为什么?我们吓得别人不敢学佛,这个罪过就无量无边,等于破坏佛法。

18 我们总要叫人家一见到:学佛多好,那个人学佛,你看他那么幸福、那么快乐!第一个就要叫人家有这个印象,这样你就能普度众生,你就能普遍的接引众生,很重要很重要。

 

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 

 

图片

 

 
诸恶莫作,岁岁平安;众善奉行,年年如意!

 
敬請常念: 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
 


 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017