注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结识有缘!同修共勉!!

知道今生苦,了却今生缘。学佛出苦海,度己度众生。

 
 
 

日志

 
 

李老师预知时至,自在往生  

2011-01-08 07:37:27|  分类: 学佛 念经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 图片


图片


金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

图片
 

1释迦牟尼佛教我们念佛求生净土,我们念佛的第一个目标是什么?要念到我们自己心清净,一天到晚,佛号不间断。

 
2无论在什么时候、什么处所,我们认真念佛,“不间断、不夹杂、不怀疑”,真把这九个字做到,这就是功夫成片。

 
3功夫成片里面有三辈九品,上三品的,不但预知时至,而且生死自在,想什么时候走就可以什么时候走,想多住几年也不碍事。


4到生死自在,那就像《心经》上所讲的“度一切苦厄”,一切苦厄都没有了。为什么?因为你随时可以往生。这世间什么样的灾难你都不会受,灾难来了,你往生了,你到极乐世界去了。


5讲到功夫成片,可以说任何一个人,只要你真正努力、真正肯修,没有一个人做不到的,这就是说,这个法门是“万修万人去”。


6功夫成片里面,上三品功夫成片的,都预知时至,生死自在,这对于我们是一个莫大的鼓舞。生死自在,这是世间任何学问、任何宗教都办不到的,唯独佛法里头可以做到。


7功夫成片中三品,虽然不能自在,可以预知时至,可以站着走、坐着走,走的时候没有病苦;还有病苦去的,那个品位就不是很高。


8过去李老师在世的时候,有一次他在中兴大会堂讲经,公开宣布他生死自在,那时他只有七十五岁。他可以做得到,我们也可以做得到,我们念佛人要有这个念头才行。


9李老师三十一岁开始学佛,那时候在中国大陆,他亲近的善知识不少。他参过八年的禅,没开悟;以后又学密,跟西藏、蒙古的呼图克图们学,我们一般人称为活佛,学了八年密,不相应。


10他也学了十几年的教,指导的老师都是民国初年这些了不起的佛学家,亲近许许多多的善知识,都走不通,浪费了许多年的光阴。


11最后遇到印光大师,这真的救了命,印光大师教他老实念阿弥陀佛,他的成就完全在念佛上,从此以后,他把过去所学的法门统统舍掉,专念阿弥陀佛,这是给我们做榜样。


12李老师他生死自在,他在讲台上跟大家讲,他随时可以往生。他老人家是两年前预知时至,九十七岁自在往生的,怎么成就的?念佛成就的。


 

 

图片

诸恶莫作,岁岁平安;众善奉行,年年如意!

 
敬請常念: 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
 


 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017