注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结识有缘!同修共勉!!

知道今生苦,了却今生缘。学佛出苦海,度己度众生。

 
 
 

日志

 
 

Bye-Bye,我走了  

2011-01-08 07:29:45|  分类: 学佛 念经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 图片


图片


金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

图片
 

1 我们念佛人,最怕在临命终时业障现前,这是什么?有病苦。一有病苦就危险,这个事情很麻烦!我们平时精进念佛,积功累德,求的是什么?就是求一个好死。

2 好死,就是清清楚楚、明明白白,死的时候不迷惑。我们冷静观察,无论是出家在家,临命终时,有几个人神智清楚?这是值得我们警惕的。

3 如果临命终时,迷惑颠倒,不省人事,给诸位说,佛菩萨来给你助念,也没办法,你也去不了,这是要知道的。

4 凡是真正能往生的人,临命终时一定清清楚楚、明明白白。如果病到不省人事,连家里什么人都认不得,这就没办法了,助念都靠不住。

5 所以,我们平时要修福,要行善,不要享福,把福报都留在临命终时享。临命终时,没有病苦,清清楚楚,看到佛来接引,给你家亲眷属说“Bye-Bye,我走了”,这是第一等的福报。

6 中国人讲五福,最后一个是“考终命”,就是好死,死得清楚明白。凡是死的时候清楚明白,纵然不学佛,他不堕恶道。

7 诸位想想看,哪一个清楚明白的人,会去当畜生?会去当饿鬼?不会的。凡是当畜生、变饿鬼的,都是糊里糊涂去的,所以临命终时糊涂不得!一糊涂就太危险了。

8 临终时神智清楚,这是最大的福报!我们俗话讲“好死好生”,好死,这是大福报,轮回时决定好生。真正念佛人,功德就大了,临走的那一刹那,他没有妄念,一心念佛,决定往生。

 

 

图片

诸恶莫作,岁岁平安;众善奉行,年年如意!

 
敬請常念: 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
 


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017