注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结识有缘!同修共勉!!

知道今生苦,了却今生缘。学佛出苦海,度己度众生。

 
 
 

日志

 
 

回族皈依佛门是不是对回族的背叛?  

2011-01-07 06:01:12|  分类: 净空法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 图片


图片


金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

图片
 

       问:这位同学他是北京房山周口店赵居士。此次前来拜访你,因为你太忙了不好打搅,所以只好写信向你请教,我回家耐心的等待你给予的指教。第一个,我是回族,皈依佛门是否可以?这是不是对回族的背叛?如果可以皈依佛门,往生仪式按哪个宗教做?

  答:佛教说实在话,它不是宗教,它是教育,就是现在人所讲的多元文化的教育。我想很多人对于《地藏经》都很熟悉,你看《地藏经》里面第一个得度的,婆罗门女。婆罗门不是佛教,婆罗门教,婆罗门教就是现代的印度教。所以在佛经里面,你可以看到当时有许多宗教的学者皈依佛门,跟释迦牟尼佛学习,这绝对不是叛教,如果是叛教释迦牟尼佛不会接受的。我早年就讲得很清楚,你信教,你跟神的关系是父子的关系、主仆的关系,这个要搞清楚。你皈依佛门,跟释迦牟尼佛来学,是师生关系,不违背。你在家有父母,在学校有老师,没有冲突,所以可以学习,绝不违背宗教。如果你要是学习好了,对你所学的宗教一定会更好,因为佛教所追求的是智慧,只有智慧才能解决问题,才能提升自己,提升自己的宗教。

  所以我最近,都看缘分,因缘成熟我想休息都没办法。印度尼西亚是世界上最大的回教国家,我在这一年当中去访问过五次,最近还要去,一年当中要去六次,这样的密切。我跟回族的关系非常之好,处得非常之好,最近回教大学送一个荣誉博士学位给我。他们如果真的做,我会帮助它建立一个「多元文化学院」,十年之后这个学院就可以建成世界上第一个多元文化大学。这个学校就是宗教大学,每个宗教成立一个学院,这里有佛学院、有基督学院、有伊斯兰学院。将来这些宗教的传教师不会打架,不会再闹事了。为什么?同学,一个学校毕业的,不同科系而已。

  所以,他们问我宗教怎么样团结,我说现在密切交流这是形式上。根本上的团结,要办个宗教大学,所有宗教传教师一定是这个大学毕业的,这才能获得全世界人的肯定。过去是个妄想,常常这样想,没有想到能够在印度尼西亚落实,怎么想也想不到。而且这个国家领导人跟宗教领袖们都这么样的热情,我到那边去他们把我看作顾问,有什么问题都来找我谈,所以是缘成熟了就要做,缘不成熟,绝不攀缘,这个你要懂得。如果我们觉得将来愿意到极乐世界见阿弥陀佛,行,你就用佛教的;你愿意到天堂去见安拉,那么你就用回教的,都很好。

 

 

图片

诸恶莫作,岁岁平安;众善奉行,年年如意!

 
敬請常念: 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
 


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017