注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结识有缘!同修共勉!!

知道今生苦,了却今生缘。学佛出苦海,度己度众生。

 
 
 

日志

 
 

到底是以念佛为主,还是以听经为主?  

2011-01-07 05:59:18|  分类: 净空法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片


图片


金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

图片

 

       问:有一批老年居士,念佛至今,往生心中无底,很着急。到底是以念佛为主,还是以听经为主?

  答:这桩事情,念佛为主,听经为辅助。经不能不听,为什么?你有疑惑,有疑就要听经。听经的作用,帮助你破迷生信,这个不说开悟,我们对初学来讲的;对初学来讲,是帮助你破迷生信。你真相信、真有愿,念佛能生欢喜心,愈念愈欢喜,不会有妄想,不会有疑惑。你疑惑不断,这是个麻烦事情,这种情形之下,你一定要听经。在一般的道场,最好每天至少要听经两个小时,不可以少过两个小时;念佛能念十个小时最好,八个小时到十个小时。在一般日常生活当中,尽量减少分别、执着,这个一定要减少,就是我们平常讲的,随缘而不攀缘,比什么都重要。

 

 

图片

诸恶莫作,岁岁平安;众善奉行,年年如意!

 
敬請常念: 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
 


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017