注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结识有缘!同修共勉!!

知道今生苦,了却今生缘。学佛出苦海,度己度众生。

 
 
 

日志

 
 

请解释密、净之分别好吗?  

2011-01-07 05:58:20|  分类: 净空法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片


图片


金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

图片

 

        问:弟子曾推荐某修密宗的居士听老法师的讲经,他说老法师曾贬低过密宗,能否老法师解释一下密净之分别,使我们能对此有些了解,消除他们的误会。

  答:这不是贬低,怎么敢贬低?我学佛第一个老师就是密宗的大德。密宗是佛法里头最高级的,就好像我们学校念书一样,密宗是博士班;我们一般大乘,这是普通的学士班,密宗是博士班。不学密决定不能成佛,密法高深!什么时候学密?普通来讲可以学密是明心见性之后,没有明心见性那你就难了。我跟章嘉大师三年,密教他给我讲得很多,他教导我,一定从显宗入门,显宗就是我们汉传的佛教。到真正开悟之后,接受密法的加行。严格的来说,真正密教的修行人,是七地以上菩萨。我们就《华严》里面来说,《华严》圆初住到第六地,这个学密都是好像我们大学里头博士班里旁听生,不是正科的学生;正科的学生七地以上,太高了!

  我们不是这个程度,不是这个根性,我们的佛法才是幼儿园的程度,你怎么能跑到博士班去学?一定要懂这个道理,要了解密宗是佛法最高的法门。等你们修到圆教初住,你一定会接触,到七地你一定正式修学,最后是圆满无上菩提。它有层次的,你现在就学,行,好像什么?幼儿园的小朋友毕业的时候,也给你戴个博士帽,那假的,不是真的。你别以为真的,好,你方方的帽子戴着,假的不是真的,好看。给你照几张照片,给你欣赏去看,社会上人不承认的,这个要懂得。我们对于密宗是赞叹,这是确确实实的。

 

 

图片

诸恶莫作,岁岁平安;众善奉行,年年如意!

 
敬請常念: 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
 


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017