注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结识有缘!同修共勉!!

知道今生苦,了却今生缘。学佛出苦海,度己度众生。

 
 
 

日志

 
 

求生西方,最后是否连佛号也是多余?  

2011-01-04 04:05:07|  分类: 净空法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 图片


图片


金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

图片

        问:真信切愿的求生西方,一部《无量寿经》都嫌夹杂,最后是不是连这句佛号也是多余的?

  答:这句佛号要到极乐世界,你才真正能觉悟;不到极乐世界,这句佛号要放下了,你就永远搞六道轮回,这个道理要懂。经典作用在哪里?作用在破迷开悟。我们今天念这句佛号,我们的信心不恳切,还有疑惑,所以经典是帮助我们断疑生信。如果你有真信切愿,就可以不要经典,一句佛号就成功;如果你还有怀疑,你一定要读经。我要问你要不要读经?你肯定要读经。为什么?因为你提出问题来问我,我就知道你信心、信愿不恳切,所以你一定要读经。你不读经,你那句佛号念不好;真正这句佛号念好了,你不会到这儿来提问题了。


 

 

 

图片

诸恶莫作,岁岁平安;众善奉行,年年如意!

 
敬請常念: 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017