注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结识有缘!同修共勉!!

知道今生苦,了却今生缘。学佛出苦海,度己度众生。

 
 
 

日志

 
 

转轮回心为菩提心  

2011-01-10 05:33:16|  分类: 学佛 念经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 图片


图片


金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

图片
 

1 我们念佛人,首先要放下我执,如果起心动念,念念还想到自己,要知道,那是轮回心。

2 什么是轮回心?轮回心就是自私自利的心,起心动念决定没有忘记自己的利益。

3 为什么念佛求生净土的人那么多,往生的人那么少?实在讲,许许多多念佛人是以轮回心念佛,所以出不去,还是搞六道轮回。

4 你要问哪一辈子我们才能够超越六道轮回?只要什么时候你不用轮回心就超越了。就这么简单!

5 我们的念头都是六道轮回的念头,我们要转过来学佛菩萨,转轮回心为菩提心,转轮回业为菩萨业,这就对了。

6 所以念佛实在讲比什么都重要,为什么?不念佛肯定你妄念就起来了。无论是善念、恶念,统统是妄念,你一定要知道,善念感三善道,恶念是三恶道,总出不了六道轮回。

7 所以凡夫,你自己一定要肯定、要承认,你的心是轮回心,不是清净心。

8 你有起心动念、有分别执着,这是轮回心,轮回心干什么都叫轮回业,念佛也是轮回业。

9 我们念佛一定要念到功夫成片,心心念念就是一句阿弥陀佛,这样才能够把烦恼习气压住,不让它起现行。压久了,佛号就有力量,这才能带业往生。

10 我们一定要念到功夫成片,把轮回业转变成净业,没有这个功夫不行!你做多少善事都没有用,那只是三善道的果报,这个要知道。

11 如果做一些善事,没有忘记念佛,没有把善事放在心上,这是功德,这是净业,净业生净土。

12 事上看起来是一样,用心不一样。你的用心要全在净土上,如果没有这个功夫,宁愿那个事情不要做,为什么?对你没有好处。假如帮助人,自己不能往生,那就大错特错了!

13 对别人有好处,是的,对别人有好处是善业,你来生得福报,你只是跟阿弥陀佛结个缘,这一生不能成就。

14 这一生真正想成就,做清众,不做执事。做义工可以,好事情,你专心把工作做好,工作完了之后,心里面佛号不断。

15 如果心里面还有妄想,还有一些计较,还有一些分别执着,那你就错了!为什么?你造的依旧是轮回业。

16 修道人修什么?修清净心,清净心就是道。心浮动,妄念纷飞,你一定要明了,那是轮回心。你是轮回心,你干的还是轮回业,纵然念佛修行也是造轮回业,你怎么能够脱离轮回?

17 真正要脱离轮回,一定要舍轮回心,转轮回心为菩提心,转轮回业为净业。

18 佛在经上常常警惕我们,人身难得,佛法难闻,得人身闻佛法要知道珍惜,一定要认真努力,转轮回心为菩提心,这样才不辜负我们这一生得人身、闻佛法。

菩提心——真诚、清净、平等、正觉、慈悲。要长存此心。
菩提行——看破、放下、自在、随缘、念佛。要常修此行。

什么是善根?什么是性德?这十句二十个字就是。

 


 

 

图片

诸恶莫作,岁岁平安;众善奉行,年年如意!

 
敬請常念: 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
 


 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017